最新消息:为改善访客体验,本站刚刚更换了新的主题:字体更大、单栏设计、列表简单,方便大家阅读&搜索。

中产阶级移民指南——10个半年内成功跑路的国家

保钱存粮救命 鹰盲 来源:海外粮仓公众号 730浏览 2评论

之前我们讲了普通中国人移民指南,很多跑路党纷纷给我留言,求问买房是否能跑路。今天我们不聊理想,不聊情怀,更不想聊为什么要跑路(相信各位比我有更充足的理由),今天我们就从实操层面上来聊聊中产阶级该“如何跑”这个问题。【本文不含任何软广硬广,请放心阅读】

大家平时说的“跑路”其实包含了“一般居留许可”(学生签、工作签等)、“永久居留许可”(也就是绿卡)、以及“入籍”(换护照)这三层意思。在这里我们只将后两种:“绿卡”及“换护照”称为移民。

一般外籍人士,如果想要加入某国国籍,需要先取得居留许可,由居留许可转成永久居留许可,再从永居提请入籍。但也有直拿永居,甚至直接拿护照的情况。而我们说的直接拿护照,通常也是指那些在该国法律明文规定,可以通过投资直接获得该国公民身份的情况。目前有明确有移民法案的国家包括了:多米尼克、格林纳达、安提瓜和巴布达、圣基茨和尼维斯、塞浦路斯。

从具体类别来看,移民可分为:投资移民、购房移民、生子移民、留学移民、婚姻移民、技术移民。其中婚姻移民、留学移民在这里没有专门提出来讲的必要,购房移民和投资移民可以合并在一起讨论。

在这里,结合目前的形势并考虑到诸位跑路党的需求,《中产阶级跑路指南》综合最短时间可换护照以及护照含金量的情况,先介绍一下如何在最短的时间内跑路

一、瓦努阿图(Vanuatu)

所用时间:永居最短一周,入籍最短1个月

所需费用:直接捐款13万美金即可

瓦努阿图为英联邦国家,位于大洋洲南太平洋西部,官方语言为英语、法语、比斯拉马语。全球免签国家84个,落地签国家32个,联合国开发署人文发展指数0.594,护照含金量全球综合排名第72位。瓦努阿图护照在欧盟国家免签,最长可停留90天,在英国免签6个月,香港3个月,澳门、新加坡1个月,持瓦努阿图护照容易申请到美国和加拿大十年多次往返签证。

瓦努阿图作为全球避税天堂,不征收所得税、公司税、增值税、营业税、房地产税、礼品税、资本收益税、双重课税、遗产税和预扣所得税,也不进行外汇管制。

没有移民监,不用解释资金来源,也不用提供连续持有资产的证明,无须注资瓦努阿图,也无须到访,不要求语言、学历和相关管理经验。

一人办理,配偶及未满25周岁子女,双方父母(50岁以上)均可移民。

二、多米尼克(Dominica)

所用时间:永居最短1个月,入籍最短一个半月至4个月

所需费用:购买20万美元以上房产;或向政府基金捐款10万美金

多米尼克属英联邦国家,位于加勒比海地区,官方语言为西班牙语。全球免签国家86个,落地签国家29个,联合国开发署人文发展指数0.724,护照含金量全球综合排名第73位。免签日本,韩国,香港,澳门,英联邦及申根国家,易申请美国、加拿大、澳大利亚十年多次往返签证。无个人所得税,资本利得税,净资产税,遗产税及赠与税,无移民监,无资金来源要求,无年龄要求、无语言要求、无学历要求、无管理经验要求,无居住要求。

一人办理,配偶、子女,父母、祖父母祖孙4代均可移民。

三、菲律宾(Philippines)

所用时间:6周至8周

所需费用:(仅能拿到永居)定存2万美金,或5万美金购房

菲律宾位于东南亚,官方语言为菲律宾语与英语。全球免签国家26个,落地签国家35个,联合国开发署人文发展指数0.668,护照含金量全球综合排名第130位。(也就比中国高10位,列在此处仅仅是符合本文主题“如何跑得快”,但可以通过菲律宾的永居身份作为跳板申请第三国永居如香港澳门等地)

申请人需在35岁以上,无移民监、无资金来源要求、无语言要求、无学历要求、无管理经验要求,

一人办理,配偶和一位子女(三人),或两位子女(三人)均可移民。每增加一人定存/投资额度需增加1.5万美元。

注:菲律宾的民族情绪时长泛滥,建议未婚人士选择,到菲律宾找个当地妹子/哥哥,就万无一失了 ^_^

四、格林纳达(Grenada)

所用时间:入籍2个月-4个月

所需费用:20万美金政府捐款;或购买 30万美金水产 BOT 计划基金;或投资35万美元政府批转房地产

格林纳达属英联邦国家,位于加勒比海地区,官方语言为英语。全球免签国家93个,落地签国家26个,联合国开发署人文发展指数0.75,护照含金量全球综合排名第67位。

格林纳达是美国的贸易协作国,持有格林纳达护照可以申请美国E2签证,能够合法长期在美国工作,生活以及学习。免签英国、欧盟、爱尔兰、新加坡、韩国、香港等地,尤其重要的是与中国免签,往返国内极为方便。

无个人所得税,资本利得税,净资产税,遗产税,赠与税,无全球征税。无移民监,无资产来源要求,无年龄要求、无学历要求、无语言要求、无经商管理要求。

一人办理,配偶、子女,父母、祖父母祖孙4代均可移民。

五、安提瓜和巴布达(Antigua and Barbuda)

所用时间:永居最短2个月,入籍3个月-5个月

所需费用:捐款政府指定基金25万美金;或购买当地一套40万美金的房产;或一人投资150万美元至当地商业;或多人投资500万美元至当地商业,每人至少40万美元

安提瓜和巴布达属英联邦国家,位于加勒比海地区,官方语言为英语。全球免签国家96个,落地签国家29个,联合国开发署人文发展指数0.783,护照含金量全球综合排名第58位。除了免签英国、申根、加拿大、新加坡、韩国、香港等地,还免签加拿大。

无个人所得税,资本利得税,净资产税,遗产税,赠与税,无全球征税。无年龄要求、无学历要求、无语言要求、无经商管理要求,无入籍语言要求。

取得安提瓜护照后,首5年内需在安提瓜累计居住5天以上, 才能延续护照;所投资的房产须锁定五年,五年之后出售不影响护照;五年内出售,需购买相同价值房产。

一人办理,配偶、子女,父母、祖父母祖孙4代均可移民。

六、圣基茨和尼维斯(Saint Kitts and Nevis)

所用时间:入籍3个月-6个月

所需费用:向政府指定糖业多元化基金捐款25万美金;或购买当地一套40万美金的房产

圣基茨和尼维斯属英联邦国家,位于加勒比海地区,官方语言为英语。全球免签国家99个,落地签国家27个,联合国开发署人文发展指数0.752,护照含金量全球综合排名第57位。免签英国、申根国、新加坡、韩国、香港、台湾等地。

无个人所得税,资本利得税,净资产税,遗产税,赠与税,无全球征税。无年龄要求、无学历要求、无语言要求、无经商管理要求,无入籍语言要求。

无个人所得税,资本利得税,净资产税,遗产税,赠与税,无全球征税。无移民监、无资产来源要求,无年龄要求、无学历要求、无语言要求、无经商管理要求,无居住要求。

所投资的房产须锁定五年,五年之后出售不影响护照;

一人办理,配偶,18周岁以下未婚子女,18-25岁全日制在读未婚子女,65岁以上父母和祖父母均可移民。

七、塞浦路斯(Cyprus)

所用时间:入籍最快3个月

所需费用:在当地购置200万欧元一套或多套房产。(房产可以出租,三年后房产可出售,仅保留价值50万欧元的房产用于自住)

塞浦路斯为欧盟国家,同时也是英联邦成员国,位于地中海,官方语言为希腊语和土耳其语。全球免签国家117个,落地签国家29个,联合国开发署人文发展指数0.85,护照含金量全球综合排名第37位。免签国家和地区除了申根国之外,还包括了加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、香港、新加坡、以及巴西等。除了在28个欧盟成员国之外,还可以在瑞士、挪威以及冰岛自由居住、工作和生活,享受欧盟教育、医疗、工作、失业等福利。

购房即获欧盟护照,无需资金来源解释、无语言要求、无居住要求、无管理经验要求。无移民监,拿到护照之后第一年需入境一次,之后每两年入境一次即可。

一人办理,配偶、子女,父母、祖父母祖孙4代均可移民。

八、马耳他(Malta)

所用时间:入籍最快3个月

所需费用:需要同时满足:捐款65万欧元、购房35万欧元或租房5年每年8万欧元、购买15万欧元马耳他国债。

马耳他为欧盟成员国,同时也是英联邦国家,位于地中海,官方语言为马耳他语和英语。全球免签国家121个,落地签国家31个,联合国开发署人文发展指数0.839,护照含金量全球综合排名第26位。免签国家和地区除了申根国之外,还包括了美国、加拿大、澳大利亚等主流发达国家。

作为欧洲避税天堂,马耳他无遗产税,无全球征税。无移民监、无语言要求、无居住要求、无管理经验要求,入籍前仅须入境一次即可。

其中房产和国债锁定5年,5年后房产可出售,国债可有息拿回。

一人办理,配偶、子女,父母、祖父母祖孙4代均可移民。

九、马绍尔(Marshall Islands)

所用时间:入籍4个月-6个月

所需费用:向马绍尔政府捐赠20万美金,还需提供个人资产大于50万美金的证明,资产包括存款、公司资产、房产、股票或基金等)

马绍尔位于太平洋中部,属于大洋洲国家,官方语言为马绍尔语和英语。全球免签国家70个,落地签国家35个,护照含金量全球综合排名第88位。持马绍尔护照可对美国、加拿大、新加坡、英国、日本、韩国、香港、澳门等地免签。

1946年至1958年间,美国在马绍尔群岛进行了67次核武器试验。后美国与马绍尔签订了《自由联系协议》,马绍尔公民可自由进入美国,并在美国无限期居留,在当地学习以及工作,还可以拿美国社会福利卡,享受美国福利。而移民马绍尔无移民监,若还想拿美国绿卡,可以在美国住满一定时间后,按照美国法律申请绿卡。

无移民监、无资金来源要求、无语言要求、无居住要求、无管理经验要求、单次护照有效期为5年,到期可在马绍尔全球任意大使馆换发。

单人申请需20万美元,夫妻申请需36万美元,夫妻双方加一位未成年子女申请需48万美元。

十、希腊(Greece)

所用时间:3-6个月

所需费用:(仅能拿到永居)25万欧元购房,可出租自住

1、 主申请人年满18周岁

2、 在希腊购买净值25万欧元或以上的房产

3、 可携带配偶、18周岁以下未婚在读子女及主申请人和配偶双方父母一起申请

如何在半年内速跑速移就先介绍到这里,将盘点并对比几个主流发达国家的投资/买房移民政策。

能帮大家的就到这了,祝大家早发早移。

转载请注明:鹰盲 » 中产阶级移民指南——10个半年内成功跑路的国家

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. 太贵了
    哈哈哈3个月前 (03-03)回复
    • 相比活命,不贵。
      鹰盲3个月前 (03-05)回复